与一件旧物的告别

包包购于2015年6月意大利佛罗伦萨,故事是这样的。

流连在佛罗伦萨街头看雕像看教堂各种发呆的我,无意间走到了金银桥附近。

图片来自网络

那是个午后阳光明媚的日子,金银桥上的店铺多买自制金银器首饰等,我只是到处看看走走,这里曾经诞生那么多文艺复兴时代“伟大的艺术家”,而发展至今的佛罗伦萨依然还是一个小镇,镇上的人还是保持着自己的生活节奏。

溜达到桥堍突然好征兆地开始下雨,雨点大似黄豆,急于躲雨的我突然发现翡冷翠这一代的街头店铺竟然极少有屋檐的……只能加快速度跑,这时这间Mandarina Duck的店铺就敞着门,到意大利以后的几天我一直在找这家的专卖店,这不就在眼前了吗?

店铺里只有一位服务员在整理货物,东西也并不多。挑挑拣拣就是这一款了,颜色简单——并不是他们家典型的橘黄色,其实现在看来陪我的身材略大了些,但当时莫名觉得这是老天选择让我进店,所以必须要拿下个什么。这会儿想,我一直舍不得断舍离掉这个包,可能我更在意的是这个包包背后我的回忆,在那个充满文艺氛围的小镇上的点滴经历,跟这个包并没有直接关系。

今晨随别的物件一起找了出来,将它二手转给了需要的朋友。

以上纪念,愿你在新主人那里更能发挥作用!

5 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注