参观“罗红艺术馆”

早几年就在地铁看到过罗红的摄影作品,大片大片的非洲草原景色,罗红在我的印象中就与蛋糕还有非洲草原挂了钩。

彼时想一个红遍全国的蛋糕店创立人,也许摄影只是玩一票而已;但近日竟听到了他在北京这种寸土寸金的地方弄了个“艺术馆”,据说投资N亿耗时N年,收到很多人的追捧。

出了机场高速“杨林大道”出口,很快就到了,一眼看下去,停车场里都是豪车,进了好利来黑天鹅旗舰店里又都是美女萌娃……米其林三星的“蛋糕店”里各种精美绝伦的蛋糕,大片的留白设计……重点是室外的园艺堪称这里最美最仙的地方。工匠们用了3年的时间打磨石块,主题以“松”和“石”为主,应该是考虑到了北京的气候特点,并没有那么多的喜阳植物,加上水里嬉戏的大锦鲤,简直是自然生态的完美和谐了!

(图片都是最大化的,手机拍摄,难免为景色所震撼抖了一抖什么的……)

夕阳里

绿植都是真正的绿植,我想大概每天都有人给每一片叶子擦干净吧?不然北京这样的地方,不到一天就一层灰完全没有这样的光泽了

锦鲤还有金鲤!

云蒸霞蔚,将整个意境烘托了出来,还有两只黑天鹅,待会儿出镜~~~

黑暗里,仿佛剪影一般,甚美

主角“艺术馆”入口

从艺术馆出口出来的台阶,与入口颇为“首尾呼应”啊!

火鹤鸟,颇受时尚的宠爱,确实造型美!罗红先生的摄影作品,展出的每一幅仿佛都有背后的故事。

想要看到更多的摄影作品,就请移步来实地看吧,绝不浪费票价,而且小朋友15岁以下免费进入参观。其实就连停车场的工作人员颜值都超高,怎么都想再去一趟啊!

10 评论

  1. 我公司公园里也有好几只黑天鹅,和白天鹅,旁边还有n多只野鹅,野鹅很凶,看到人要发脾气,而旁边的天鹅却是依旧那么高贵的平易近人。

    1. 哈哈~ 我记得N年前去澳洲,皇家植物园里也有若干只天鹅,话说导游调侃国内游客,“估计咱们中国人看到鹅多半是想着‘炖还是红烧或者烤’?”好在现在许多人也学会仅观赏不YY美食了 😉

      1. 中国人的美食天份太高,国外人是难以望其项背的,本子倒是学了三分。
        公园的十多只野鹅倒是长的很肥,每每看到都行到抓了烤绝对肥美,哈哈~

          1. 今天去吃了2块炸鸡,一杯可乐,吃完喝足之后满满的罪恶感,消化一会后,去跑了几公里,才安心啊~

          2. 哈哈,所有让人心情愉快的食物仿佛都先天带着罪恶的本质,可能这种“罪恶”才在潜意识里让我们感到快了吧?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注