La Fête des Mères

[La Fête de Mères中文为“母亲节”。]

在我自己还是个孩子的时候,并没有过这个节的概念,那时候连情人节都只是同学间悄悄地给个眼神或者递个纸条什么的,直到上了大学才开始在这一天收到花,但那朵孤零零的鲜红色玫瑰在宿舍茕茕孑立了一周之后,终于显出颓败之势,每每爬上上铺的时候,俯瞰到它失去了刚来时候的美丽和耀眼,我便暗想:所谓的情谊难道就只这么一周吗?后来便不太喜欢在情人节的时候收到花之类的。

网络发展到现在,每过一个节就会被“渲染”“煽情”得“惊天地泣鬼神”,等24点一过,仿佛一切都没有发生过一样消失,感觉比鲜花还来的不实在。这个母亲节微博上铺满了对母亲的感恩感念甚至怀念,看着反倒失去了一种真切感,那些曾经人神共愤或者天地共缅的事情都可以在网络上被“遗忘”,那么妈妈将我们带到这个世界的人,我不想在网络上让她成为“可以被遗忘”的一个角色,她于我,是重要的,是我会铭记的。

作为母亲生下孩子养育孩子是天经地义的事情,我并不希望自己的孩子在这一天让我过的“像女王一样”而其他的364天我都只是一个“存在”而已。我只是正好给了自己的孩子生命,我希望他会有自己的精彩或平凡。若能绕膝,我愿你能随遇而安;若能高飞,我愿做你翼下的风。

我想可以做母子/母女的定是前世结缘今世还愿的,所以相信无论怎样的亲子关系,无论曾经发生过什么,愿你至少在母亲节这一天可以放下所有,只做她的孩子,享受你们初见时的温暖和纯洁。

作者: sherry

世界终将得到救赎,当真爱如此坚持不懈

《La Fête des Mères》有14个想法

    1. 感觉上好像北京上海比较在意这种节日吧,我倒无所谓,感觉对妈妈的感谢仿佛每天都有啊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注