关于域名

自2007年初建博客以来,有7个年头了,那时候的WP还刚刚发布了1.5而已,现在已经3.8了。

我有个不太好的习惯,域名换过无数个,从起初的fairysherry到sherryblog再到后来的种种,直到2012年确定了这个hisherry.com的域名之后略微稳定了很多。我深知这个习惯对与建立独立个人网站是致命的,但思想是不受世俗教条禁锢的,所以我随性地换了这么多次,直到想要定下来hisherry.com的域名时。

起初在name.com注册了,之后因为空间转移到了国内的,所以将域名也转了过来,这是所有问题的开始。经过了几番折腾之后,我的空间又到了国外,域名也想转过去,这是2012年圣诞节的事情了,但是国内二级注册商说无法解除绑定,需要联系上级域名商,于是一联系就是一年,直到2013年的圣诞节还是没有任何回音,一向随遇而安的我也找到了ICANN,一封投诉信终于让上级域名商注意到了这个名不见经传,没有什么google rank的域名。

经过几个回合的邮件和声辩,终于在今天我成功地将域名找回,并重归name.com旗下。

仿佛一场闹剧,一切结束后又回到了起点。

不一样的是——我也真正认识到了国内的注册商有很大的提升空间的,也许他们真的联系了上级服务商,只是一直未果。但域名事件总算尘埃落定了!

发布者

sherry

世界终将得到救赎,当真爱如此坚持不懈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注