哪有什么没你不能活

猴哥说,“师傅就是个无边无际的彻底的浪漫主义者”,虽然我不太喜欢无边无际这个词,但是可能她说的没错。当然她还说过很多我不喜欢但可能是事实的话,但到底是我的喜好重要还是事实重要呢?这不是今天的重点,下次再说。

起初追这部剧是因为大家说,这部剧甜到齁了,就是一部教你怎么谈恋爱的剧!什么恋爱前的小暧昧,什么恋爱后的小眼神,时时处处都透着一个字“甜”——虽然也隐隐含着一点点危机,但整体就是各种甜腻到家。[#看着看着我想了想自己以前的事情,嗯,还蛮无聊的……#]

所有的纯甜纯爱都戛然而止在让女主母亲知道了恋情那一刻之后,简直是“天都塌下来了,你怎么还能踏实坐着喝咖啡呢?”的女主妈妈,不停地羞辱自己的女儿,男主以及男主的姐姐也即女主的好友,曾经这对姐弟是这家常来常往的“好孩子们”,不被父母祝福的“恋爱”到底有多难坚持?人们总说“没有赢得过儿女的父母”,这话似乎在中国也流行,可真的,当你将一个自己喜欢的人领到父母面前告诉他们这个人是自己喜欢的你想要和TA在一起,而原来在父母的眼里是那么一个“不堪”的人,这种失败感挫折感可能会让人直接怀疑人生了。

分开的两个相爱的人,再次相见,是什么场景?就是鼻子一酸,眼泪可以瞬间涌出来,滚到鼻翼附近的程度,根本不可能问:好久不见,你过得好吗?那一刻根本不想说话,只想好好地看着这个人,看到TA重新又出现在你的眼前,TA是不是跟以前一样?所有的感觉就是他还是那个自己爱着的人啊!那种问题只有经过刚才的那些心理过程冷静之后才会问“你过得好吗?”。

男主和女主三年后的重逢也许也是这个基调吧,不想回到交往之前的状态,无法看着曾经那么跟自己那么亲密的人突然变成了一个见面时点头微笑只说你好的关系……

今天520,看完了大结局,最后也就3分钟的甜蜜,这根本不能给眼睛消肿啊!

———-时间穿越门至5.21———–

夜里醒来听见雨声,晨起去楼下散步,浓浓的泥土气息扑面而来,因为关节的伤,走路姿势依然奇怪的我边走边听家乡戏,昨晚睡觉前唱了一段,今早看上了日榜首!但其实这也没什么,我练习英文歌唱了十几遍也就是70-80分的水平,家乡戏几年未唱,倒还能信手拈来。

Happy ending只存在与故事中,现实里的永远是没完没了的重复和轮回,直到咽下最后一口气,所以一天没断气,就得努力地活下去,太阳底下无新鲜事吧?所以,今天也要努力地让自己好好地活着哦!

1 comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注