是你看错了人,我们才是对的

一部旧剧,2008年出的,已经十年过去了,依旧很多人会重温《家门的荣光》(有关男主的绯闻之类的,我选择性失明失聪),很少能让我不断重温的韩剧,男主女主的感情经历值得好好说一说(“江丹恋”),但这一篇日志想说的是剧中女主的“姑奶奶”的事情。

姑奶奶年轻时候爱上了一个人,这个人因为种种原因,拿了姑奶奶家给他们出国定居的钱杳无音信消失了,但女主的爷爷也就是这位姑奶奶的大哥哥以及她的父亲选择了不告诉姑奶奶事实真相,他们一力承担了“棒打鸳鸯”的责任,姑奶奶后来的人生一直没有嫁人,也一直为此怨恨着哥哥和父亲。

直到这个人(渣)二十年以后回来了,想要从姑奶奶那里再骗钱,爷爷出面,事情才最终被揭露,姑奶奶问哥哥,当初为什么不说出真相?爷爷说:“只想让你怨恨哥哥和父亲就行了,那个人毕竟是你爱过的人啊!”

瞬间泪目,爷爷是真的在照顾妹妹的感受吧,而不是证明“你看,是你看错了人,我们才是对的”!

我想真相揭露的一刻,或许姑奶奶对渣男以及家人都有怨恨,不该让自己记住一个渣男这么多年,可是有这样的家人,总好过当时不但要面对爱人的背叛还要面对家人的“无形指责”来的好些吧?

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注