很抱歉没能给你生对月匈

[码完一篇之后,感觉自己还在旧人里打转,没法开写新文,就无聊找来供“花痴”的电影来看,这种时候当然找个颜值高的主角来看了,结果……]

虽说外貌协会的人可能会错过一些精彩的故事,但这一次没有。

起初生田斗真的这个扮相,内心是拒绝的,《先生!》里那么呆萌的男老师模样,怎么能成了这个衣着秀气,所言所行都透着女人味道的人呢?这部剧里生田的颜值不是我期待的,但故事剧情倒是让人喜欢并且有些思考的。

好几处编织的镜头,其实没有围巾,没有手套,也没有毛衣,好多彩色的编织毛线丁丁以及毛线胸部(话说为什么没有全部统一颜色呢?108个丁啊,得多少碎线头来织?),一个“女人”,教会了女孩子织毛衣,给她做便当,为她铺床,抱她睡觉,除了没法给出生命,作为“女人”能做的她都做了。

但片尾还是回到了“正道”上,孩子还是要回到母亲,真正的母亲身边长大,正如这个真正的母亲说的,“你能教她例假来了该怎么办吗?你知道胸部发育的时候,要怎么办吗?”(K,真是句句戳心窝啊!)说实话还蛮不喜欢亲妈一副“我生了她她就是我的”的莫名占有欲的,你生了你倒是来养育啊,没事喝到半夜回家,要女儿照顾家里琐事,没事只能吃外卖,你也不嫌丢人……

到底是女孩子的灵魂却放到了一个男孩子躯壳里先,还是男孩子错误地认同了自己的性别先呢?人性化一点看,也许是前者,但社会化地看,显然是后者,那么就是病,得治!可是,药呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注