变坏更容易吧

虽然很久没写过什么“影评”了,但电影还是在看的,放松又能消磨时间,挺好的time-pass方法。

图片来自网络

昨天早早回家,趁编织的时候重温了一遍《肖申克的救赎》。WC,典狱长简直是人渣中的战斗机,虽说如果不是Andy帮他开始逃避税的“不归路”,但是我还是坚信人的本性中存在的东西一旦被激发了,可能就是不可收拾的结局,如果典狱长知道自己的下场,他会如何选择?不过,假设这种东西,娱乐一下还可以,千万别当真。

然后就来了这一部《天才抢手枪手》,以为是个“少年励志奋斗成为了射击界的佼佼者”的故事,但是——我错的离谱,故事跟射击没有半毛钱关系,甚至跟励志也不沾边。几个熊孩子,联合了两个“天才少年”将“作弊”这件事情做了硬性升级。刚开始只是将答案写在橡皮上用鞋子传给后座的好友,之后升级做法,将答案镶嵌到钢琴演奏指法中,借以传递答案信息。故事跌宕起伏,最终以女主自首结局——有意思的是,结局中女主并没有就询问者的问话回答,她只是做好了要自首的准备的神情面对而已。剧中,女主是“带坏”男主的那个人,是她让“纯情”的男主开始了作弊的不归路。女主有悔,男主执迷不悟,道不同如何相谋?也许你会认为如果不是女主,男主也许会有美好的未来,我倒是觉得,是金子总会闪光的,是铁托子总会上锈的,这事儿怨不着别人。

故事终归还是故事,故事里的人物不用面对处理结果,但生活比故事现实,所有的因果都需要自己接受,并没有所谓的好坏对错。

4 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注