极简到底为了什么

2016.11.17

极简到底为了什么?

常去瞄一眼的豆瓣“极简”小组,这个小组几乎是我的极简生活的引路人,其中几位管理员都身先士卒地践行着极简,也都颇有成绩。从去年开始极简生活以来,我的收获也很多,渐渐地养成了一些好习惯,要感谢这个小组!

但上半年开始吧,很多人蜂拥到了这个小组,每天发一些“打卡贴”:无实际内容,每天贴自己买了什么,扔了什么;话说你真的能坚持何必开个帖子每天来登录更新?直接自己扔自己整理不就好了?或者实在要记录就记在自己的日记里或者手机里,定期截个图发到群里给自己一些成就感也可以啊!导致我有一段时间不想去群里看帖子。

近两天,管理员放大招,要禁言纯打卡贴。然后,就禁言了…… 打卡贴的主人们表示不开心…… 然后组里稍显混乱了一下……

其实极简这件事情,我还是更欣赏偶尔发个帖子分享一下成果和经验的多一些,打卡还是在手账里自己默默地完成就好了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注