极简历程(2)

这算是有意义的一天!

两个书柜里,床头柜下,以及零散在各个角落的书和杂物,终于纷纷被重新捡起来。

起初面对放在一起的那些“旧书”“旧物”一大堆,整个人都是不想动的。

收拾屋子这件事情,是一件永远也做不完的事情。各位千万不能小瞧了全职主妇,其中也是需要智慧的!虽然她们可能跟社会脱节,信息量获取的不够,但是其实每天被信息围绕的上班通勤族又在多大意义上跟这个浮躁的社会连接?

收拾的过程,一个字解释——累!身体累,心也累,每看到一本毫无再读一遍欲望的书,我就纳闷自己当初怎么这么土豪地就手指一挥下单了呢?

等到终于看到一丝丝希望的时候,感觉整理的速度也快起来了,这也是需要经验的吧?

全部都整理好了的时候,整个人都神清气爽,扔出去的东西整整三大包,感觉再也不会买那么些个无用且占地方的东西了。

这算是“极简”以来工程最大的一次,也是最看到效果的一次。接下来就是如何维护保持的工作了,极简的简,继续加油!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注