如花美眷

闺蜜约了一起去看戏,问:什么戏?答曰:牡丹亭~ 哎呀呀一出青年男女的爱情戏啊!我最喜欢了,看他们如何相遇相识相恋相守。

可杜小姐是个忒有心的人,一个梦让她害了一场病,这场病夺走了她的性命。虽说这个梦间接害死了她,可她却从来木有怨过梦神,却满满的感激,能遇到梦里的书生,或柳或梅的。

IMG_1005 放眼前望去谁又会为一个梦郁郁而终呢?到底是出戏,才能有这么样一个人物存在。

梦里的杜小姐一开始矜持又婉约,还些许有点调皮,是个养在深闺的千金大小姐;游园之后就开始发梦,梦里她捡到了一个书生,长相俊雅,谈吐不俗,于是乎两人便你侬我侬忒煞情浓起来。

杜小姐起初和书生对视一下都会羞愧地跑开,几次三番躲开书生“扑”过来的拥抱;经过几番来回,杜小姐也放开了,与书生对视,还能跟他耳语,更能对他“扑”上来的拥抱泰然处之,且颇能享受其乐趣了,不免生一个念头:这天下女人的变化多是男人调教的。就不怪贾宝玉说世间的男子都泥做的,而女子多是水做的。

这本戏只演到了杜丽娘离世,据说后戏也很精彩。大家自行脑补,什么还魂啦,什么相遇啊,什么感天动地啊…… 或者看原著。

脑子里乱哄哄的,都是杜小姐窈窕的身形,姣好的扮相,头饰服饰这些行头的精致,真是让人疼爱怜惜,倒是丫鬟花神忒不讲究,许是为了衬托杜小姐吧!

发布者

sherry

世界终将得到救赎,当真爱如此坚持不懈

《如花美眷》有8个想法

    1. 绝对是经典好戏,仿若《罗密欧与朱丽叶》之于英国文化一样吧?见到好些个老外在一旁录像仔细地从头到尾欣赏,很认真!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注