恭王府和大观园

恭王府和大觀園,乍聽是沒有什麼聯繫的,一個是某和的宅邸,一個是某曹小說裡的場景。

坐在恭王府的後花園裡,我一個人看著池水,看著嬉水的鴨子,沒來由地將這兩個地方聯繫到了一起。想如果是大觀園裡的一群在這裡,或吟詩,或聯對,或者行酒令,或結詩社,風雅的同時空間也是夠寬敞的。甚至想,也許每每同在遊覽恭王府的人們都是那時候王府一眾人等轉世投胎,竟又都相逢在王府裡,大家的潛意識溝通著不為人知的過往⋯⋯

這麼YY了一番之後,在某個介紹恭王府的屋子裡看到了恭王府和大觀園。想來潛意識們真的都溝通了,而我悄悄地偷聽了他們的談話,拿來消磨獨自“微旅行”的寂寞,甚妙甚妙!

IMG_20130724_093812

IMG_20130724_102840

IMG_20130724_114049

IMG_20130724_114259

IMG_20130724_113654

恭王府

恭王府

恭王府

恭王府

恭王府

恭王府

 

更多照片請看這裡的相冊

Tip:地鐵六號線到“北海北”下來,可以不用做旅遊電瓶車,步行五分鐘即可到恭王府參觀售票處;帶郵資的明信片10元一張,需要蓋紀念戳加多1元(真的夠貴的!)

作者: sherry

世界终将得到救赎,当真爱如此坚持不懈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注