重看《泰坦尼克号》

{前两次是十五年前。}

十五年过去了,当詹姆斯⋅卡梅隆告诉我们,他将当年的《泰坦尼克号》翻拍成3D版,并将在那艘梦之船下水出发一百年之际重新在影院演绎,有多少人曾经想到了当年观影的经历以及当年在身边一起观影的人?

赶在上映第一天就去了影院,十五年前作为学生的我们竟然也买到了上映第一天的学生票,还有记者扛着摄像机来采访。十五年前,影院里济济一堂,座无虚席,今天影院里做了一半观众——已经觉得在工作日下午这么多人来观影是个“奇迹”了。

苏格兰管风琴的悠扬旋律一响起,就完全沉浸到了故事里,故事情节在熟悉不过,甚至能将演员的台词一字不落地背下来,我却依然看的津津有味。

导演以及那些所有参与“翻拍”的人们花了60周的时间,将这个故事用3D的方式呈现给观众。

故事还是那个故事,人事却大不相同。Rose和Jack的扮演者都接近中年,莱奥纳多不走奶油小生路线,拍了若干部心理剧他现在多了沧桑感是个十足的实力派演员,而Rose扮演者凯特的婚姻也经历各种不顺利,但银幕下的我,依然为他们的真情感动到泪下⋯⋯

十五年前,对卡尔,对船长,对那个要上报纸头条的伊思梅,对Rose的母亲等都充满了各种愤怒和怨恨;但现在,竟对他们多了很多理解,人在求生时候做什么都只有一个目的,而卡尔放弃掉那个可以顺利上船的机会现在让我对他着实另眼相看了一番,只他的爱属于他的阶级属于他的世界,跟Rose永远走不到一起。

而心中的疑惑也跟十五年前一样:如果船顺利靠岸了,他们的爱情也要经历生活的考验,那么,结局又将如何?

哦,对了,也许就是每天都上演的我们自己的生活。(只生活是不是给了一个故事的开头就不得而知了。)

]]>

作者: sherry

世界终将得到救赎,当真爱如此坚持不懈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注